Press Release Leadership Training 2017

hmtpundip.com Kegiatan Leadership Training (LT) 2017 merupakan suatu rangkaian acara yang dimulai dari PrePhase 1, PrePhase 2 hingga Hari-H kegiatan LT. Pre-Phase pertama LT dilaksanakan dengan baik pada hari Sabtu, 25 Maret 2017 yang membahas materi mengenai “Kepemimpinan” oleh Ketua BEM FH 2015 yakni Aista Wisnu Putra serta materi “Teknik Lobbying” oleh Ketua Senat FT 2015 yaitu Aqib Abdul Aziz. Acara berlangsung di Ruang Seminar Gedung B lt. 2 DPWK Undip. PrePhase kedua LT dilaksanakan dengan baik pula pada hari Sabtu, 22 April 2017 yang membahas materi mengenai “Personal Branding” oleh Khoirunnisa Istiqoudi dan materi “Kesekretariatan” oleh Qashda Naila S di Ruang Kelas Gd. Sumbing, Balai Diklat.

Acara puncak Leadeship Training 2017 dilaksanakan dalam dua hari yakni dari hari Sabtu, 29 April 2017 hingga pada hari Minggu, 30 April 2017. Acara berlangsung di Gd. Sumbing, Balai Diklat. Pada hari pertama, diawali dengan penyampaian materi “Manajemen Kegiatan” oleh Istata Luqman, diikuti dengan materi “Manajemen Organisasi” oleh Fawas Muhammad S, dan materi “SWOT” oleh M Austin Al Ghifari. Kegiatan LT pada Hari-H terus berlangsung hingga malam hari yakni menginap juga melakukan kegiatan outbound. Pada hari kedua, diawali dengan kegiatan olahraga yang kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi “Grand Design” oleh Jadug Trimulyo A. A. Setelah itu, peserta diminta untuk melakukan presentasi mengenai kegiatan Fundraising yang telah dilakukan sejak PrePhase pertama. Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan Leadership Training 2017, peserta dapat berkarya dan menananmkan jiwa kepeminpinan yang lebih baik pada setiap diri masing-masing maupun pada organisasi yang diikuti dan juga organisasi yang akan diikuti ke depannya.