Press Release LKMM-PD 2019

Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Pra Dasar (LKMM-PD) PWK 2019 telah berlangsung beberapa hari yang lalu. Acara ini ditujukan untuk membekali mahasiswa baru dengan kemampuan dasar dalam berkomunikasi, berpikir kritis, bekerja sama dan memanajemen waktu guna menunjang kegiatan organisasi. Rangkaian acara terbagi kedalam 2 acara, diantaranya : Hari-H 1 dan Hari-H 2

Hari-H  1 dilaksanakan pada sabtu, 21 September 2019 di ruang seminar DPWK Undip. Hari-H ini diisi oleh tiga pembicara yaitu Ibu Dr.-Ing Santy Paulla Dewi, S.T, M.T (Dosen Departemen Perencanaan Wilayah & Kota Undip) yang membawakan materi Manajemen Waktu, dan M.F Dewantara AlMismary  (Wakil Ketua BEM FT 2018) dengan membawakan materi SWOT dan Analisa Potensi Diri, dan Zukruf Novandaya (Ketua Himpunan HMTP 2018) dengan membawakan materi Aktualisasi Diri Mahasiswa.

Hari-H 2 diadakan pada hari Minggu, 22 September 2019 yang bertempat di Ruang Seminar Gedung DPWK dan di lapangan DPWK Undip. Dengan diisi oleh satu pembicara yaitu M. Hanif Syaifudin (Komandan Tingkat Angkatan 2016) dengan membawakan materi Teamwork dan Dinamika Kelompok

Kemudian, dilanjukan dengan kegiatan outbond pada hari yang sama. Kegiatan outbond ini bertujuan untuk mengaplikasikanmateri yang telah didapatkan oleh seluruh peserta dan untuk mengenalkan teori kerja tim serta untuk mengenalkan bagaimana cara menciptakan kerja tim yang baik. Setelah itu dilanjutkan dengan sesi inagurasi yang bertujuan untuk menilai apakah peserta dapat mengetahui esensi dari kegiatan LKMM-PD. Dilanjutkan dengan acara pemberian penghargaan kepada peserta dan kepada panitia.